您的位置:首页 >校园动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

沟通从“XIN”开始 ——行知小学邀请博才实验学校池丽平老师做“教师沟通之艺术”讲座

来源:行知小学 发布时间:2020-08-29 16:54:45 浏览次数: 【字体:

教师是学生成长的引路人,一位优秀的教师,不仅是一位出色的管理者,更应该是一位优秀的沟通者。“良言一句三冬暖”,为了让老师们更好的进行师生间、家校间的沟通,建立良好的师生关系与家校联系,提高教师的专业水平和职业素养。近日,行知小学全体教师在二楼报告厅聆听博才实验学校池立平老师做“教师沟通之艺术”讲座。

池老师从“师生间有效沟通的障碍,有效沟通障碍的原因分析、沟通的原则、沟通的策略”四方面,结合自己在教学中与学生、家长之间的沟通实例,娓娓道来。老师们在感受池老师沟通艺术的同时,更感受到接纳学生与真诚沟通的重要性。最后,池老师把“XIN”进阶式定义为:“新”、“欣”、“心”、“信”,从时代背景,学生发展、学生未来和教师的职业操守等让老师们走进学生的心灵世界,让学生真正理解教师,达到共识、共享与共进。

此次讲座,让老师们受益匪浅,沟通是一门艺术,需要有效的方法,更要有一颗真诚的心。新学期,新起点,行知小学全体教师从“XIN”起航,共创美好未来。

终审:行知小学信息员
【打印正文】