您的位置:首页 >校园动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

多措并举 复学护航 ——行知小学全力以赴做好返校复学准备工作

来源:行知小学 发布时间:2020-04-18 10:49:16 浏览次数: 【字体:

经历了超长假期的等待,沉寂了许久的校园终于要迎来朗朗的书声。行知小学全体教职员工凝心聚力,为安全返校复学做全方位保障。

疫情防控再培训

学校是复学后疫情防控的“主战场”。为了保障师生的生命安全和身体健康,在疫情防控上更加全面细致,在安全管理上更加有力有效,在应急处置上更加快速果断。随着返校复学的临近,4月14日,行知小学全体教师齐聚报告厅,召开全体教师疫情防控再培训,会议由郑卫星校长主持。

会上,郑卫星校长再次落实《行知小学开学返校前后疫情防控“十二制度”》,重申明确“晨午检异常处置流程”、“临时观察室工作流程”、“校内发现异常学生处置流程”等的重要性,要求大家在做好疫情防控的同时,开展好教育教学的准备工作。随后,郑全明副校长详细解读了《行知小学新冠肺炎疫情防控返岗个人承诺书》,要求全体教师压实责任,确保开学各项工作平稳有序。

后勤保障做全面

学校总务处已准备好了口罩、体温测量仪、红外测温仪、隔离手套、防护服、消毒液等各类疫情防控物资,为学校的开学准备工作筑牢安全防护屏障。

为避免学生入校时、取水时、就餐时的不扎堆现象,学校后勤组织人员对电子测温仪进行相关培训并在各个地点划分间隔一米区域,确保学生安全、有序入校学习。

云上排查抓精准

各班班主任通过召开钉钉“云”班会,做好学生的“四维”信息排摸工作,与家长们分享嘉兴健康云申报与打卡要求,班级安全教育和开学学生自身防护准备等。

从严监管保健康

为保障开学后师生的饮用水及食堂用餐食品安全,4月17日,海盐县武原街道社区卫生服务中心卫生监督工作人员来到行知小学,了解了学校供水的现状,对食堂等的水质进行了相关检测,保证返岗复学后,师生喝上安全、充足的饮用水。

各负其责美环境

4月18日,各正副班主任各负其责,对校园和班级环境进行了卫生大清理,以美丽、安全的校园环境等待孩子们的归来。

春已至,花已开,一切美好终将到来!相信经历了超长假期磨练的行小师生们,将会以更加成熟、稳重和自信的姿态,齐心协力,在做好疫情防控的同时,只争朝夕,不负韶华,迎接更多的机遇与挑战。

终审:行知小学信息员
【打印正文】