您的位置:首页 >校园动态>详细内容

校园动态

控烟“我”倡议 文明献点力 ——记行知小学德少处开展校园周边禁烟、控烟倡议活动

来源:行知小学 发布时间:2020-09-04 16:16:16 浏览次数: 【字体:

为了提高校园文明程度,保障我们的身体健康,提倡社会公德意识,养成良好的生活卫生习惯,最大限度地减少吸烟造成的危害,保持校园周边环境干净、整洁,为创建全国文明城市贡献自己的一份力量,近日,行知小学德少处开展校园周边禁烟、控烟倡议活动。

9月3日傍晚,行知小学组织文明礼仪岗走出校园,向接送孩子的家长们庄重的递上了《校园周边禁烟、控烟倡议书》,向家长们宣传吸烟的危害,并劝说等待接送的爷爷、爸爸们不在校园周边吸烟。

“……吸烟不仅影响您的身体健康,也会影响您的家人和您身边的人……”小小礼仪岗们一遍遍的宣传讲解吸烟的诸多危害,并发放倡议书。在礼仪岗们的共同努力下,许多家长们自觉放下手中的香烟,家长们的支持让担任礼仪岗的小朋友们干劲十足!

同时,德少处号召各班班主任老师利用班会课进行控烟宣传,动员全体学生积极行动起来,劝导好家长少抽烟,不抽烟。孩子们做好在家中的宣传,让家长们提高认识并承诺签名。一份份签名签下的不仅仅只是名字,更是一份份郑重的承诺。

此次活动的开展,让孩子们体会到文明创建需要我们共同出力,也使家长们充分认识到吸烟的危害,进一步提高了家长们的控烟认识,为营造健康,整洁,优美和谐的校园周边环境提供了保障,更为争创全国文明城市献出我们应有的一份力。


终审:行知小学信息员
【打印正文】