您的位置:首页 >校园动态>详细内容

校园动态

乘风破浪 未来可期 ——行知小学2020-2021开学典礼暨文明养成启动仪式

来源:行知小学 发布时间:2020-09-01 15:40:00 浏览次数: 【字体:

秋风朗朗,清爽怡人。9月1日,行小学子怀着对新学期的憧憬,踏上新的征程,采撷新的梦想,相聚在行知园。

开学典礼重文明  礼仪养成伴“我”行

上午,行知小学全体师生在室内举行“乘风破浪 未来可期”开学典礼暨文明养成启动仪式。倡议全体学生扣好人生第一粒扣子,从现在做起,从身边做起,从小事做起,做垃圾分类的宣传者、参与者,勤俭节约的倡导者、安全出行的遵守者,讲究卫生的习惯者……在新的学期乘风破浪,为文明创建出力。

班会班规齐参与  文明创建“我”出力

下午,全体班主任利用第一节班会课,通过与学生罗列文明养成的内容,如:诚实守信、遵守秩序等,通过与学生一起商定班规,开展文明养成教育,让学生一起行动起来,人人争做行小文明人,共同创建一个文明、守纪、尽责、和谐的校园。

此次仪式让学生认识到了文明养成的重要性。在孩子们的心灵中播下了文明的种子,使孩子们从小养成良好的行为习惯,为全校学生文明素养的和谐发展和创建文明城市献出自己的一份力。乘风破浪,未来可期。行小学子从“XIN”出发,精神抖擞地迎接新学期。

终审:行知小学信息员
【打印正文】