您的位置:首页 >教研科研>教研信息>详细内容

教研信息

总结促提升 交流助成长 ――行知小学2018--2019学年第一学期教研组工作总结

来源:行知小学 发布时间:2019-01-28 09:27:00 浏览次数: 【字体:


总结促提升 交流助成长

――行知小学2018--2019学年第一学期教研组工作总结

   教研组长是学校教学科研的精英 ,是学校教学工作的基础与主力,为提高教学质量,发挥中坚力量的重要作用,1月25日上午,行知小学在报告厅召开各学科教研组长的总结交流会议。会议由教导处杨海军主任主持,副校长郑全明参加了此次总结会议。

   首先,杨海军主任对本学期教学教研工作进行了回顾和总结。会议的主角是各学科教研组长,通过精心制作的PPT向其他组长分享了一学期本年级组在教学质量、教学管理、教研活动、培养年轻教师等方面的亮点,交流组内共同探讨并实践下来总结的教学方法,赛课及论文获奖情况,丰富多彩的课外活动等。那一张张对教学重难点的探讨时的截图、教师教研活动时的身影,无不阐释着教师们严谨的教学态度和求实创新的教学理念。还有那学生获奖和教师获奖或发表的论文、一系列精彩学生活动场面的照片都见证了教师的辛勤付出。同时组长们又冷静分析了不足之处,提出了有效的解决措施,纷纷表示将进一步加强先进教学理念的学习、教法的研讨,认真撰写教育教学论文,继续深化课题研究,积极配合、支持学校各级各类活动。

   郑副校长充分肯定了各个教研组的工作业绩,有全局眼光,有得力的举措,并指出抓好教学常规的同时,加强有效教学,更新教学观念,注重教学反思等几点要求。要把教研活动日常化、常规化、务实化。

   此次会议的召开,全方位展示了我校各教研组一学期以来踏踏实实的工作作风和求实精神所取得的成绩,激发了教师们的工作热情,对新学期教育教学工作将更有信心更有干劲!(行知小学新闻报道组陈琴莉)



终审:行知小学信息员
【打印正文】