您的位置:首页 >党建园地>组织建设>详细内容

组织建设

撸起袖子加油干 ——行知小学党支部组织观看2019年第一期红船党课

来源:行知小学 发布时间:2019-01-07 09:30:00 浏览次数: 【字体:


撸起袖子加油干

——行知小学党支部组织观看2019年第一期红船党课

2019年1月5日上午9:00,行知小学党支部组织全体党员教师在家观看2019年第一期党课《中国改革开放四十周年——历程、成就、经验》,由浙江红船干部学院副院长、嘉兴市委党校副校长徐连林老师主讲。改革开放四十年,每一点一滴成就的取得,都具有历史性的意义;每一个步伐的迈出,都是一个全新的跨越。不但是令世人瞠目的经济腾飞奇迹,也是思想观念、体制机制的变化,更是中国从“站起来”到“富起来”、走向“强起来”的脱胎换骨。我们每一个地区、每一个家庭、每一个人,都惊叹于在“弹指一挥间”,竟能容纳如此之变。

1978年,中国开始走上了中国特色社会主义道路的探索。“改革开放是决定当代中国命运的关键一招”,它需要敢为人先、锐意进取的精神状态,需要满足百姓追求美好生活的愿望,需要充分激发释放基层群众、企业家、知识分子和干部队伍的创新活力,我们才会有继续催生奇迹的“四十年”。中国有今天的发展,靠的就是改革开放。有了“将改革进行到底”的坚定不移,才能推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实。而“伟大的事业必须有坚强的党来领导”,从十一届三中全会的召开,开展真理标准的大讨论并确立解放思想、实事求是的指导思想后,科学理论不断涌现,最突出的有:邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观等具有中国特色社会主义的重要文献。这些一脉相承、与时俱进的科学理论是指引全党、全国人民科学建设社会主义祖国的宝典,是中华民族迈向民主科学社会的精神动力。

    实践是检验真理的唯一标准,事实最有说服力。“以人文本”的治国战略逐渐落实到位,经济的迅猛发展,科技事业的不凡成就,法制建设的日益完善,环境保护的重视,在国际上展现的大国风范,精神文明的提高等等。改革开放符合党心民心、顺应时代潮流,这是中国人民自己的伟大探索,是在理论和实践上的双重探索,是坚持“一个中心,两个基本点”的党的基本路线,一步一个脚印走出来的。靠自己,走自己的路,这是党和人民从历史和现实中得出的不可动摇的结论。

习近平总书记说过:“改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路。我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。”相信,我们行知小学每一个教师,都会牢记总书记的话,开拓创新、砥砺奋进,干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当。以实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬“红船精神”。牢记自己身上的这份责任——教书育人,为中国教育的美好未来撸起袖子加油干!(行知小学新闻报道组 陈琴莉



 

终审 :行知小学信息员
【打印正文】

相关信息