您的位置:首页 >成长陶园>学生作品>详细内容

学生作品

“诗情画意”展风采 ——行知小学三四年级创作比赛

来源:行知小学 发布时间:2019-01-04 11:41:00 浏览次数: 【字体:


“诗情画意”展风采

——行知小学三四年级创作比赛

为进一步推进书香校园建设,继承中华民族的优良传统,弘扬和培育民族精神,提升全体师生的文学素养。行知小学举办了以“书香润童年,经典永相伴”为主题的校第十六届读书节,通过读书节活动引导小学生感悟经典,弘扬美德。根据学校工作活动安排,三、四年级开展了“诗情画意”创作赛。

诗是有声画,画是有形诗。“诗画同源”有着悠久的历史传统。三、四年级学生在语文老师带领下阅读现代童诗,并且将童诗中的意境以画的形式呈现出来。活动中,学生们根据自己喜欢的童诗内容进行自由创作,表现形式及表现手法丰富多样,如水粉画、水彩画、蜡笔画等。作品的构思独特,富于诗意,诗与画融为一体,达到了诗中有画、画中有诗的艺术境界,真实地反映出了孩子们对古诗的个性理解及他们对童诗、对生活的热爱。

通过这次活动,不仅展示了班级读书活动丰富多彩的景象,更让我们看到了童诗带给孩子们的乐趣。让书香润泽学生的心田,让校园书韵流长。(行知小学新闻报道组 黄玉枫)



 

终审 :行知小学信息员
【打印正文】

相关信息