您的位置:首页 >成长陶园>学生作品>详细内容

学生作品

听“美德少年事迹”后感

来源: 发布时间:2017-09-20 13:43:00 浏览次数: 【字体:

美德少年事迹”读后感

行知小学 五(5)班 陈水涵

今天,我听了我们班班长李庆倩“自强不息好少年”的事迹,深有感触。

李庆倩,一名具有良好的独立意识和责任感的优秀少先队员。在家里,她不做“小公主”,自己铺床拖地,承担家务。不对长辈乱发脾气,明事理,懂道理,独立性强,学习自觉主动,不让家长多操心,实在懂事!这样的孩子能让家长省多少心啊?在学校,她认真地上好每堂课,仔细完成作业,积极地做好复习,主动和同学交流探讨,成绩一直名列前茅。

她从一年级开始就担任班长,她那稚嫩的肩膀上承担着多重的责任啊!我想起了平时在班级里的情景:每天早上、午间,她都会仔细地观察班级的面貌、出现的状况,督促指导每位班干部的工作,她没有半点怨言,忙得不亦乐乎。对于老师布置的出黑板报、队报,参加征文比赛,红领巾广播主持等任务,她都会竭尽全力地去做,为班级献力。她就是这样一个认真、能干的女孩儿。

我不禁想起了自己。身为中队长的我,又为班级做了些什么?老师交给我的任务并不多,可我却总是忘这忘那。其实,我的记性不差,只是总是只顾自玩乐、做作业,不去考虑班级。记得有一次,老师让我在课前两分钟带读古诗。这个任务并不艰难,只要我稍微起个头,同学们就能整齐地跟上。可我经常因看书或做作业而忘记和耽搁这个简单的任务。多少次都是老师都来到教室了,我才拿出书本。就因为我一人,浪费了全班同学宝贵的课前两分钟时间。我是多么自私,满脑子只想到自己的事。我工作不够积极,不为班级献力,责任心不强,这些都是我需要改正和学习的地方。

我以后一定会以李庆倩为榜样,学会奉献,学会为班级着想,成为一名有责任心的优秀少先队员!


【打印正文】

相关信息