您的位置:首页 >成长陶园>学生作品>详细内容

学生作品

父爱如山

来源: 发布时间:2019-12-25 10:46:56 浏览次数: 【字体:

父爱如山

行知小学 五(4)班 胡惠婷

在我们的生活中,父爱不如母爱伟大,它普通而平凡;父爱不如母爱深刻,它浅浅地在生活中印下一道道痕迹;父爱不如母爱美丽,它是撒在生活中的点点滴滴。            

那天下午,父亲早早地回到家里,笑逐颜开地对我说:“今天晚上嘉凯城那边有个表演,我带你去吧!”“太棒了!”我高兴得一蹦三尺高。

六点半,我们就吃好饭来到嘉凯城。哇,现在就已经有那么多人了!我们到了表演的地方。可惜的是,这些大人太高了,而我却那么矮。尽管我踮起脚,也看不见台上的表演。我又试着从大人的腋下挤过去。可不管用了什么方法,都没有成功。我灰心极了!唉,爸爸好不容易有时间出来陪我,而我却看不到表演。突然,爸爸好像看出了我的心思,一下子把我抱到了他的肩膀上,让我坐在上面看表演。爸爸就像一个巨人,把我高高地举起来。啊,我好像飞起来了!这感觉不知道有多舒服。接着,我就津津有味地看起表演来。表演进行了一个多小时,爸爸也背了我一个多小时。看完表演,我和爸爸开心地回家了。

有一次,妈妈在烧饭,让我抱一会儿弟弟。1分钟,5分钟,10分钟,15分钟,我已抱得精疲力尽,不得不还给妈妈抱了。忽然,我想起那天爸爸背我,他背了我一个多小时都没叫累,而我只抱了弟弟15分钟都觉得那么累。爸爸肯定一心想着让我快乐,让我舒服,却不顾自己的劳累。我的眼泪情不自禁地流了出来。我想对爸爸说:“谢谢您!"

爸爸,你的爱,我感受到了!你的爱,如同母爱一样的无私,不求回报;你的爱,默默无闻,是寓于无形之中的一种情感;你的爱,深而厚重,父爱,如山!


终审:行知小学信息员
【打印正文】