您的位置:首页 >成长陶园>个人风采>详细内容

个人风采

油菜花

来源: 发布时间:2019-12-25 11:39:38 浏览次数: 【字体:

油菜花

行知小学 三(4) 程斌

  春天来了,田野里满是油菜花,十分美丽。

油菜花的茎是绿色的,又细又长,这些茎越往上越细,茎的顶端就是一朵一朵的花。有的还是花苞,绿中带黄,像一粒大米似的。有的才刚刚绽放,花瓣聚在一起,像一个金色的小喇叭,演奏都会春天的乐曲。有的已经全展开了,花瓣金黄金黄的,有四片,像一只只金黄色的蝴蝶。

嗡、嗡、嗡……飞来了几只小蜜蜂,它们贪婪地汲取着油菜花的花粉,为人们提供香甜可口的蜂蜜。如果躺在这片油菜花海中,耳畔有蜜蜂为我唱歌,不时还会有蝴蝶为我伴舞,加上鼻尖萦绕的淡淡花香,那该有多舒服啊!

从远处看,一大片油菜花,挨挨挤挤的,像一片金黄色的海洋,风一吹,海洋就掀起金色的波浪,壮观极了。

我喜欢春天的油菜花。

   

终审:行知小学信息员
【打印正文】